Informationen zur Corona-Situation

Es gelten folgende Corona-bedingten Bestimmungen für die Schule Bowil:

Stand 03.02.2021/SL

Massentests an unserer Schule

In Absprache mit der Schulleitung und Empfehlung der Schulkommission hat der Gemeinderat Bowil aus epidemiologischen Gründen entschieden, ab Anfang Mai Kinder und Jugendliche der 1.-9.Klasse sowie Lehrpersonen an unserer Schule wöchentlich zu testen. Wir hoffen, dass wir so asymptomatische Ansteckungen frühzeitig erkennen können und mit dieser Massnahme möglichst wenige Klassen vom Kantonsarztamt Bern in Quarantäne geschickt werden müssen. Für Gemeinde und Eltern entstehen keine weiteren Kosten. Die Eltern werden in den Frühlingsferien von der Schulleitung mit einem Brief über die Testungen informiert. Die Tests sind freiwillig und die Eltern selbst entscheiden, ob die eigenen Kinder getestet werden oder nicht.

Das wichtigste in Kürze:

Weiterführende Informationen: